PSL new logo

Community

IEEE PES GM 2024 학회

작성자PSL  조회수329 등록일2024-07-30
미국 시애틀에서 개최된 IEEE PES GM 2024 학회를 참석했습니다.

GM학회에서 박요한, 조우영 학생이 포스터 발표를 진행하였고, 다양한 세션에서 전력계통 분야 연구 동향을 접할 수 있었습니다.

그리고 현재 LBNL에 연구원으로 파견된 노승길, 황진솔, 김민지 학생도 GM 학회에 참석하여 함께 만나는 시간을 가질 수 있었으며 LBNL Miguel 박사, 인하대 노서은 통합과정 학생과 교류를 하며 좋은 시간을 가졌습니다.

또한, 학회장 내 외로 교수님과 연구실 학생들이 함께 소통하며 추억을 쌓을 수 있었습니다.

이번 기회를 통해 국제적인 연구 환경을 직접 접하며, 전력계통 및 신재생에너지 분야에서의 최신 동향에 대해 알 수 있었습니다.

국제 학회를 통해 넓힌 식견을 기반으로 PSL은 다양한 연구 및 학회 참여를 통해 발전을 이루어 나가겠습니다.
QUICK
GIST 대표GIST 대표 GIST PortalGIST Portal 에너지융합대학원에너지융합대학원 도서관도서관 증명서 발급증명서 발급