open

PSL new logo

Community

Gallery

IEA 출장 및 IEEE PES ISGT EUROPE 2023 학회

작성자Power Systems Laboratory  조회수804 등록일2023-10-31
IEA 본사를 방문하고, IEEE PES ISGT EUROPE 2023 학회를 참석했습니다.

IEA 본사에서 진행한 미팅에서 Juha Koykka 선임 연구원과 전력계통 연계 신재생에너지 연구 동향에 대한 중요한 정보를 공유했습니다. 파리의 아름다운 에펠탑과 함께 미팅을 진행한 후 찍은 사진 보이시나요~?

ISGT학회에서 다양한 세션에서 미래 계통 신기술과 연구 동향을 접할 수 있었습니다. 특히, 25일에 박완호 박사과정이 "A Supervised Learning-Based Min/Max Voltage Estimation Model for All Nodes in Low-Voltage Networks" 주제로 발표를 진행하였고 많은 관심을 받았습니다.

이번 기회를 통해 국제적인 연구 환경에 노출되고, 전력계통 및 신재생에너지 분야에서의 최신 동향에 대해 알 수 있었습니다.
앞으로도 PSL은 더 많은 연구 및 학회 참여를 통해 끊임없는 발전을 이루어 나가겠습니다~

일시: 23.10.20.(금) ~ 23.10.25(수)

장소: France Paris, Grenoble
QUICK